当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

秘鲁地质矿产调查技术海外培训班开班

时间:2019-11-04 10:48:23  来源:中国矿业报  作者:王秋舒

  “2019年秘鲁地质矿产调查技术海外培训班”近日在秘鲁首都利马正式开班。中国驻秘鲁大使馆经商处参赞郝沁梅、自然资源部中国地质调查局发展研究中心副主任龙宝林、秘鲁能源矿业部地质勘查司司长沃尔特·桑切斯、秘鲁矿业冶金研究院院长亨利·卢娜·科尔多瓦出席开班仪式并致辞。来自秘鲁矿业冶金研究领域的官员和技术人员、多所地质矿产类大学的老师和学生,以及部分矿业企业高级管理人员近50人参加了开班仪式。

  该培训班由商务部主办、自然资源部指导,自然资源部中国地质调查局组织、发展研究中心承办、南京地质调查中心和秘鲁矿业冶金研究院协办,旨在提高秘鲁地质调查技术水平,提升秘鲁地质矿产领域专业人员能力,促进中秘地质矿产领域合作。

  本次培训班是中国地质调查局在海外举办的第一个技术培训班,主要目的是交流中国在地球化学填图与环境地球化学调查、航空物探遥感调查、海洋地质调查、矿产资源评价、水文地质环境地质调查以及地质调查信息化等方面的技术、理论和管理经验。培训班将进一步加深中秘两国地质矿产领域的了解,促进地学领域的合作。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264