当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

全国自然资源系统安全生产管理联络员培训班在青岛举办

时间:2019-11-08 16:12:40  来源:山东省自然资源厅网站  作者:未知

  10月30日,自然资源部在青岛市举办全国自然资源系统安全生产管理联络员培训班,自然资源部相关司局和部分直属单位的负责同志,各省(市、自治区)自然资源系统安全生产管理联络员等100余人参加培训。自然资源部安委办主任、矿业权司司长姚华军讲话,省自然资源厅厅长李琥致辞,副厅长王太明参加培训班。

  姚华军指出,安全生产事关人民安危、大局稳定。党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业发展、人民幸福安康的政治高度,就加强安全生产工作多次作出重要论述和指示批示。自然资源部门要更加深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,贯彻国务院安委会安全生产相关文件和会议精神,抓好全国自然资源领域安全生产各项工作的贯彻落实。

  姚华军强调,要牢固树立安全生产管理意识,正确理解自然资源管理与安全生产管理工作之间有机协调、相互促进的关系,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,落实责任,依法行政,做好每一项工作,共同促进全国自然资源主管部门在安全生产管理工作中“履职尽责、协调配合、促进安全”全面到位。

  培训班对安全生产管理政策和典型案例进行了解读,就地勘行业、海洋行业、测绘行业和业务安全生产管理工作提出要求,部综治办、地调局,山东、广西、青海、宁夏4个省厅的同志作经验交流发言。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264