当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

为自然资源管理和生态文明建设履职尽责

时间:2019-11-28 15:34:53  来源:中国自然资源报  作者:李卓聪

  阅读人民日报、全体党员大会集中学、个人自学、收听广播……党的十九届四中全会召开以来,自然资源部自然资源调查监测司、国土测绘司通过多种形式学习全会精神,让党中央对自然资源管理和生态文明建设作出的决策部署在实际工作中落地生根。

  连日来,自然资源调查监测司通过全体党员大会集中学习、个人自学等方式,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作,认真学习全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,并重点学习领会了全会关于“加快建立自然资源统一调查、评价、监测制度”的决策部署。通过学习,自然资源调查监测司党员干部一致认为,党中央将自然资源调查监测工作写入全会决定,并列为坚持和完善生态文明制度体系和促进人与自然和谐共生的一项重点任务,充分体现了党中央加强生态文明建设的坚决态度和坚定意志。大家纷纷表示,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力将党中央交给的自然资源统一调查、评价、监测制度建设工作研究好、落实好,履职尽责,为推动中国特色社会主义制度自我完善和发展、永葆生机活力作出贡献。

  国土测绘司党支部日前召开支委扩大会,组织全体党员干部学习传达十九届四中全会精神。此外,两个党小组先后组织党员干部深入学习四中全会决定,并交流学习体会。通过学习研讨,党员干部更准确地理解了党中央对“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”作出的一系列决策部署,更加坚定了干好国土测绘工作的信心和决心。大家一致认为,要把准测绘作为自然资源管理的重要基础性、保障性工作的定位,不断加强制度建设,加快基础测绘转型升级,完善测绘行业管理,把测绘领域的制度优势更好地转化为治理效能,进一步提高测绘对自然资源“两统一”职责履行的服务保障能力,为生态文明建设和美丽中国建设夯实基础。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264