当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

全国国土勘测规划系统明确明年九项重点任务

时间:2019-12-18 13:19:51  来源:中国自然资源报  作者:焦思颖

  12月16日,2019年全国国土勘测规划院系统业务工作会议在京召开。会议围绕全国国土勘测规划院系统“创新、提升、合作、发展”建设目标提出的具体工作要求,交流工作经验,研讨自然资源管理重点、难点、热点问题,谋划“十四五”发展方向,进一步推进自然资源管理工作技术支撑体系建设,提升服务保障能力。

  2019年,全国国土勘测规划院系统科学高效开展第三次全国国土调查;全力推进国土调查云创新应用,逐步打造自然资源管理新模式;组建工作专班,加快推进国土空间规划技术支撑体系建设;不断夯实大数据基础,显著增强数据驱动下的决策支撑与服务能力;着力推进主体功能区制度、双评价方法完善和“三区三线”划定工作;推进自然资源统一确权登记,加快城镇全覆盖不动产权籍调查与国家级数据库建设;持续做好地价调查评价与监测,提升市场分析能力,打造高附加值技术支撑产品;重构节约集约评价技术体系,优化工作机制,稳步推进节约集约评价工作开展;持续加强科研能力建设,提升政策研究水平,较好地发挥了支撑服务保障作用,取得了显著成效。

  会议明确,2020年全国国土勘测规划院系统要继续发挥好服务保障作用,努力成为自然资源管理技术支撑服务的主力军。为此,会议明确了九项重点任务。一是扎实做好第三次全国国土调查后续各项工作。二是院系合作创新、共建国土调查云。三是深化国土空间规划技术体系研究,推进各级国土空间规划编制实施。四是全面建设规划院系统大数据支撑能力,夯实规划院系统数据联盟。五是继续做好确权登记和权籍调查相关工作。六是持续做好地价监测和资产核算相关工作。七是稳步推进节约集约评价工作,拓展成果应用。八是深化科研平台建设,提升政策咨询能力。九是科学谋划全国国土勘测规划院系统“十四五”发展。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264