当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

韩正:坚持稳字当头 做好住房和城乡建设工作

时间:2019-12-19 14:52:01  来源:新华网  作者:新华记者

  新华社北京12月18日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正17日在住房城乡建设部召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,做好住房和城乡建设各项工作,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官作出贡献。


12月17日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在住房城乡建设部召开座谈会。 新华社记者 张领 摄

  韩正指出,我国城镇化已从高速发展进入高质量发展阶段。要坚持以供给侧结构性改革为主线,把城市作为“有机生命体”,统筹考虑、系统谋划,推动城市可持续发展,以新型城镇化促进农业农村现代化。

  韩正强调,当前房地产市场总体平稳,成绩来之不易。保持房地产市场稳定,是对宏观经济平稳健康发展的重要贡献。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,保持定力,不将房地产作为短期刺激经济的手段。要坚持因城施策,落实城市政府主体责任,紧紧围绕稳地价、稳房价、稳预期的目标,完善长效管理调控机制,做好重点区域房地产市场调控工作,促进房地产市场平稳健康发展。要完善住房保障体系,进一步加强城市困难群众住房保障工作,大力发展和规范住房租赁市场,着力解决新市民、年轻群体的住房困难。

  韩正表示,要以城市更新为契机做好老旧小区改造,指导各地因地制宜开展工作,尊重群众意愿,满足居民实际需求。要深入推进垃圾分类处理,协调好前端、中端、后端各环节关系,实现垃圾减量化、资源化、无害化。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264