当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

2019年度国家科学技术奖揭晓

时间:2020-01-13 16:55:35  来源:中国自然资源报  作者:邵思跃

  1月10日,2019年度国家科学技术奖在京揭晓,共评选出296个项目和12名科技专家。其中,国家自然科学奖授奖项目46项,国家技术发明奖授奖项目65项,国家科学技术进步奖授奖项目185项。记者从自然资源部科技发展司获悉,部直属单位两个项目分获国家自然科学奖二等奖和国家科学技术进步奖二等奖。

  其中,由中国地质调查局中国地质科学院地质研究所侯增谦、杨志明、张洪瑞,河北地质大学高永丰,以及中国地质大学(北京)郑远川共同完成的碰撞型斑岩铜矿成矿理论项目获国家自然科学奖二等奖;由自然资源部第二海洋研究所陶春辉、李家彪及其他6家单位研究人员共同完成的超慢速扩张洋中脊热液硫化物发现与探测关键技术创新项目获国家科学技术进步奖二等奖。

  此外,由自然资源部提名,陕西省土地工程建设集团有限公司、中国科学院地理科学与资源研究所、西安理工大学等单位研究人员共同完成的砒砂岩与沙复配成土造田关键技术及工程应用项目,获国家科学技术进步奖二等奖;由中国地理信息产业协会提名,武汉大学、湖北省测绘工程院、内蒙古自治区测绘地理信息局等10个单位研究人员共同完成的中国高精度数字高程基准建立的关键技术及其推广应用项目,获国家科学技术进步奖一等奖;由中国测绘学会提名,武汉大学、航天恒星科技有限公司研究人员共同完成的国产卫星准实时厘米级精密定轨系统及其重大工程应用项目,由北京卫星导航中心、中国科学院上海天文台等7家单位研究人员共同完成的北斗性能提升与广域分米量基增强技术与应用获国家科学技术进步奖二等奖。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264