当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

“地质云”地质调查工作程度查询服务系统网上平台正式上线

时间:2020-03-24 17:20:48  来源:中国矿业报  作者:张继勇

  记者近日从自然资源部中国地质调查局获悉, “地质云”地质调查工作程度查询服务系统网上平台正式上线,该系统可在疫情期间对社会公众持续提供精准信息服务。

  据了解,用户可以通过“地质云”首页链接(网址:http://geocloud.cgs.gov.cn/)查询20世纪50年代至今的1∶5万至1∶100万各类比例尺地质调查工作程度,其中涵盖区域地质调查、矿产地质调查、水工环地质调查、物化遥地质调查等各类手段。

  用户也可以通过流程化的操作,获得指定研究区域的工作程度图、工作程度矢量实体数据、专题报告、统计报告等各类成果,同时结合实际工作开展工作辅助部署。

  该系统还兼具了实用性与便捷性功能,其中的“地质云”一张图工作程度服务是基于全国各类地质调查的工作程度数据,提供指定地区和工作方法的工作程度图、工作程度报告、工作部署图的快速、流程化输出等功能,能够有效帮助专业人员了解区域已有地质工作开展情况并进行下一步工作计划,实现快速的查询、统计、分析、输出、部署工作程度数据,一改以往需要多个GIS系统结合才能完成类似工作的问题,全面提升工作研究效率。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264