当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

长沙市深化“三个服务” 全力做好重点项目保障工作

时间:2020-03-25 13:28:42  来源:湖南省自然资源厅网站   作者:未知

  近期,长沙市自然资源和规划局在认真落实疫情防控责任的基础上,深化“三个服务”,全力做好重点项目保障工作。

  “问需式”主动服务。2月18日长沙市投资工作电视电话会议后,市自然资源规划局当天下午召开会议,部署开展“稳投资”项目需求调研。截至2月底,共征集来自各区县(市)、园区及各企事业190余家单位问题920个,其中工程项目审批类143个,土地出让类116个,规划修改类197个,征地拆迁类81个,闲置土地盘活类30个,用途管制类353个。

  “一对一”精准服务。收到需求后,市局立即召开党政联席会议专题研究,成立市自然资源规划局投资项目保障服务工作领导小组,研究制定《关于全力做好2020年投资项目保障与服务工作的通知》。按照分类分线统筹、推行精准服务、全程系统交办的原则,明确责任处室、经办人。经办人作为直接责任人,按照具体项目分工和“一对一”的要求做好项目跟踪服务工作,对于单个项目的具体办理意见,按照“点对点”的方式通过短信或电话反馈至项目联系人。

  “信息化”创新服务。为加强“稳投资”项目的全生命周期管理,市局专门建设投资项目保障与服务交办系统,对所有项目进行整体录入、系统批转、台账管理,执行严格的交办制和销号制,实时更新项目办理进度和有关情况。同时,为了落实“不见面审批”,充分运用“多规合一”平台做好项目前期服务、合规性审查和审批手续办理。建设单位在线提交资料后,对项目是否符合国土空间管控等要求进行合规性检测,使项目具备可决策、可落地、可明确实施条件。对检测过程中发现问题的,及时反馈,提前协调解决。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/18600818048 QQ联系:970342264