当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

绿色矿山建设与砂石矿山修复治理专项培训会在今日国土大厦召开

时间:2020-07-10 16:58:25  来源:今日国土  作者:陈兴俊

  本刊讯(记者 陈兴俊)为深入学习贯彻“两山论”,以切实提高《今日国土》融媒体中心工作人员在宣传报道绿色矿山建设、砂石矿山修复治理等生态文明建设领域的职业素养为目的,2020年7月10日,《今日国土》融媒体中心相关人员齐聚今日国土大厦会议室,参加关于绿色矿山建设、砂石矿山修复治理等生态文明建设领域主题培训活动。

  本次活动由中地绿矿(北京)科技有限公司副总裁、技术总监王夕刚主讲。《今日国土》杂志社副社长,融媒体中心主任王金永、保定盛拓建材加工有限公司总经理魏增军、副总经理张雷、 中地绿矿(北京)科技有限公司董事长董良等出席本次培训会议。在培训活动现场,王夕刚分别做题为《矿山环境治理新常态---助力绿色矿业发展新机遇》、《砂石矿山迹地生态修复技术与实践》的主题演讲。

  在培训中,王夕刚在《矿山环境治理新常态---助力绿色矿业发展新机遇》主题演讲中分别就矿山环境治理中面临的现状情况、生态修复要求、综合体系以及转变观念等问题,提出了绿色矿山建设相关对策,其涵盖了绿色矿山建设的多种建设条件、针对矿山企业的服务理念等内容。王夕刚现场还以《今日国土》杂志社为例,提出了杂志社及融媒体中心在服务绿色矿山企业中的六项优势资源,其中包括媒介宣传、顶层设计、行业专家、科技支撑、行业业绩、整体打包等,为杂志社及融媒体中心在宣传和服务绿色矿山建设、砂石矿山修复治理等生态文明建设领域指明了方向。王夕刚在稍后的《砂石矿山迹地生态修复技术与实践》主题演讲中,重点介绍了砂石矿山修复关于国家政策、地质调查分析、设计理念、生态修复等内容,并现场分析了相关成功案例。

  在现场交流中,董良还就矿山修复的相关现行政策做详细讲解。

  培训现场,参与培训的各部门人员分别就疑惑难点与现场专家做了有效沟通,在两位专家的悉心讲解下,大家学习氛围浓厚,收获颇丰。

 

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264