当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

中国科学院院士孙鸿烈到访英利集团考察交流

时间:2020-11-06 12:13:02  来源:今日国土  作者:梁晓勇
分享到:

  本刊讯 (记者 梁晓勇)11月3日,中国科学院院士、原中国科学院副院长、中国国土经济学会顾问孙鸿烈及随行人员驱车来到保定英利,受到了来自英利集团党委书记总经理郑小强、今日国土杂志社原副社长庞海滨等相关人员的热烈欢迎。

  孙院士(右三)与陪同人员在今日国土大厦前合影

  孙鸿烈院士是土壤地理与土地资源学家、中国生态环境领域的首席科学家。此次受邀来访,是英利集团在光伏+场景应用在生态环境治理领域与科学家又一次深入的交流,将探索在该领域合作的可行性。

  英利从3兆瓦起步,到现在已发展成为集光伏组件制造、光伏+系列产品开发与应用、光伏电站整体解决方案及建设运维、低碳清洁能源开发利用、城市运营服务与新型城镇化建设、现代金融和绿色物流为一体的综合性产业集团。在相关人员陪同下,孙院士及随行人员参观了光伏+被动式+智能示范项目、英利馆、城市低碳公园。

  盛拓建材总经理魏增军(左)向孙院士讲述英利发展的历史

  在盛拓建材总经理魏增军的陪同下,孙院士详细了解了英利的发展历程,深入体验了光伏+被动式+智能示范项目给当代居民生活带来的便利和舒适。

  孙院士在示范项目向工作人员杨美玉详细了解项目情况

  参观结束后,孙院士来到今日国土大厦,与英利集团党委书记总经理郑小强座谈交流。座谈会上,双方就光伏发电和生态环境修复治理,尤其是唐河上下游流域的生态修复治理进行了交流。

  英利集团党委书记总经理郑小强参加座谈

  中国科学院院士孙鸿烈参加座谈

  孙院士高度评价了英利作为民营企业的社会责任,肯定了英利多年来在光伏+生态环境修复治理方面做出的努力,在详细了解了雄安新区、白洋淀上游生态环境的基本情况后,孙院士提出针对白洋淀上游,主要是唐河上下游流域的生态环境修复治理问题向中国科学院有关单位提出建议,研究解决措施,为京津冀地区生态环境保护及治理做出贡献。


盛拓建材总经理魏增军(左)陪同孙院士考察唐河

 

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264