当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

国办通报表扬国务院第八次大督查发现的48项典型经验做法

多项涉及自然资源领域工作
时间:2021-11-18 15:07:44  来源:中国自然资源报  作者:曹悦妮
分享到:

  为进一步调动和激发各方面真抓实干、改革创新的积极性、主动性和创造性,推动形成干事创业、竞相发展的良好局面,国务院办公厅日前发出通报,对国务院第八次大督查发现的48项典型经验做法给予表扬,其中多项涉及自然资源领域工作。

  这些自然资源领域的典型经验做法涉及深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、生态文明建设等多个方面,主要包括:天津市优化不动产登记服务方便企业和群众办事,吉林省四平市着力推广黑土地保护利用新模式,吉林省松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县做好“加减乘除”推动查干湖实现生态保护和生态旅游双丰收,安徽省马鞍山市统筹推进生态环境高水平保护和产业高质量发展,广西壮族自治区桂林市全力促进漓江流域生态环境持续向好,海南省以“机器管规划”赋能国土空间智慧治理等。

  通报要求,各地区各部门要学习借鉴典型经验做法,加大宣传推广力度,结合实际创造性开展工作,为完成全年经济社会发展目标任务、实现“十四五”良好开局作出积极贡献。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264