当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

冀浙琼宁自然资源部门传达学习六中全会精神

时间:2021-11-23 10:18:07  来源:中国自然资源报   作者:综合报道
分享到:

  连日来,河北省自然资源厅、浙江省自然资源厅、海南省自然资源和规划厅、宁夏回族自治区自然资源厅分别召开党组会议,传达学习党的十九届六中学会精神,研究贯彻落实意见。

  河北省自然资源厅党组要求,全省自然资源系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对河北工作作出的一系列重要指示批示特别是在承德考察时的重要讲话精神结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记关于自然资源管理的重要论述结合起来,与开展党史学习教育和学习“四史”结合起来,领会精神实质,把握核心要义,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。要围绕巩固拓展三大攻坚战成果、助力乡村振兴战略实施、服务全省经济社会高质量发展,认真做好土地要素保障、批而未供和闲置土地盘活处置、矿山综合治理、大规模国土绿化等工作,坚决完成全年工作目标任务,以实际行动体现对党绝对忠诚、对人民高度负责。要持续深入推进党史学习教育和“四史”宣传教育。要结合学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化学习教育内容,丰富学习教育形式,全力推动“我为群众办实事”实践活动重点任务落地落实,并加强组织领导和督导协调,强化责任担当,确保党史学习教育不断取得新成效。

  河北厅党组强调,要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为动力,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,认真落实河北省委、省政府和自然资源部部署要求,扎实推进国土空间规划编制,不断优化资源供给,严格国土空间用途管制,加强耕地保护和生态修复,统筹做好疫情防控、信访维稳、安全生产、森林草原防火、地质灾害防治等工作,以实际行动和工作成效助力全省高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  浙江省自然资源厅党组要求,全省自然资源系统要深刻领会党的十九届六中全会精神,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。要迅速兴起热潮,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要主动担当作为,推动各项工作走在前列。

  浙江厅党组强调,全省自然资源系统各级党组织和党员干部要把学习领会党的十九届六中全会精神的过程作为不断深化新认识、把握新要求、形成新成果的过程,作为不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程,更加全面系统、准确完整地把握党的十九届六中全会的核心要义、精神实质、实践要求。要精心制定计划,组织党员干部学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神、习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,进一步深学细悟、吃透精神。

  领导干部要带头学习,发挥好示范带动、领学促学作用。要抓好全员覆盖,采取党支部学习会、集中研讨、专题辅导等多种形式,确保党的十九届全会精神学习覆盖到每个党支部、每名党员。要部署开展宣讲活动,党员领导干部要带头宣讲,省厅“8090新时代理论宣讲团”要发挥自身优势开展形式多样的宣讲活动。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与推动落实自然资源发展“十四五”规划结合起来,与完成今年目标任务、抓好明年工作谋划结合起来,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神的成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,确保各项工作走在全省前列、全国前列。

  海南省自然资源和规划厅党组提出,厅机关要以支部为单位,以领导班子和领导干部为重点,组织全体党员干部原原本本学、逐字逐句学、结合实际学,全面系统学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,坚持把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,做到先学一步、学深一层,率先垂范、以上带下,学深悟透、融会贯通,在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把党的历史经验坚持好、运用好、发扬好,转化为做好工作的过硬本领和历史担当。

  海南厅党组强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,一是要注重统筹结合、融合推进。要坚持把学习党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的一项重要内容,注重与深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记“4·13”重要讲话精神以及习近平总书记对海南工作作出的一系列重要指示批示精神紧密结合起来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。二是要注重学以致用、务实笃行。要持续深化学习,不断积累经验水平,及时把学习成效转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效。始终坚持“全省一盘棋、全岛同城化、产城融合”发展理念,优化国土空间开发保护格局,高水平编制国土空间规划,加快构建高质量发展的国土空间支撑体系;以“亩产效益论英雄”来推进节约集约用地,为自贸港建设提供坚实的资源要素保障;严控新增围填海造地,妥善处理围填海历史遗留问题,加快推进海洋生态保护修复,扎实推进国家生态文明试验区建设;以党的政治建设为统领,抓实作风建设,注重培养专业能力、专业精神,全面提升依法行政能力,带头履职尽责、持续深化改革、全心为民服务。三要注重教育引导、信念坚定。精心组织、周密安排,加强宣传引导,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

  宁夏回族自治区自然资源厅党组要求,自治区自然资源系统各级党组织和党员干部要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会党百年奋斗的“五大历史意义”,深刻领会“两个确立”是党的十八大以来最大的政治成果,深刻领会党领导人民进行伟大奋斗长期实践积累的“十个坚持”宝贵经验,深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求,切实把思想和行动统一到六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神和六中全会作出的各项决策部署上来,自觉用六中全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、推动工作。

  宁夏厅党组强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,层层抓好落实。要通过举办学习班、宣讲辅导课等,集中一段时间分期分批对党员干部进行系统培训,确保学习宣传党的十九届六中全会精神全覆盖、见实效。宁夏自然资源系统作为自治区生态文明建设的主力军,要立足自然资源部门“两统一”职责,按照自治区党委、政府的安排部署,处理好保护与发展的关系、人与自然的关系,在国土空间开发保护、生态保护修复治理、提升资源要素保障能力、提升资源保护节约水平、自然资源资产管理、提升自然资源治理能力等方面取得新成效,以实际行动坚决贯彻落实党的十九届六中全会精神。(王爽 姜慧婕 尹建军 任金玲  李风  刘炜 罗碧隽)

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264