当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻发布

自然资源部召开党组(扩大)会议传达学习二十届中央纪委二次全会精神

时间:2023-01-20 11:28:05  来源:中国自然资源报  作者:焦思颖
分享到:

  1月17日,自然资源部党组书记、部长王广华主持召开部党组(扩大)会议,传达学习二十届中央纪委二次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,深刻总结新时代十年我们党初步构建起全面从严治党体系,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,具有很强的政治性、指导性、针对性,对推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展具有重大指导意义,为各级党组织纪检组织强化使命担当,一刻不停推进全面从严治党,保障党的二十大决策部署贯彻落实提供了科学指引。

  会议强调,自然资源部系统各级党组织和全体党员干部要结合学习贯彻党的二十大精神,认真学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,谋划好、开展好全面从严治党各项工作,全面推进党中央重大决策部署在部系统落地见效。一要深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神,深刻领悟全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的深刻内涵。时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,深刻把握大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻把握健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,深刻把握坚定不移深入推进全面从严治党的战略部署,推动党的二十大决策部署在部系统落地落实。二要健全全面从严治党体系,压实全面从严治党政治责任。部系统各级党组织要发挥主导作用,统筹推进部内各类监督力量整合。纪委要做实专责监督,搭建监督平台,织密监督网络,协助党委推动监督体系高效运转。要深化政治巡视,切实发挥巡视的震慑作用。要把不敢腐的震慑力、不能腐的约束力、不想腐的感召力结合起来,持之以恒推进全面从严治党。三要深化纠治“四风”。强化教育引领、监督检查,贯彻落实好中央八项规定及其实施细则精神,将自然资源部党组贯彻中央八项规定具体要求落到实处。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264