当前位置: 首页 > 生态环境 > 生态联播

青海出台两项林(草)长制配套办法

时间:2023-01-05 11:28:27  来源:中国绿色时报  作者:宋晓英
分享到:

  《青海省林(草)长制督查考核办法(试行)》和《青海省林(草)长制激励措施实施办法(试行)》近日经青海省级总林(草)长会议审议通过并印发。

  督查考核办法共11条,明确了督查考核目的、对象、目标和重点工作任务、方式和要求、结果应用等5个方面的内容。推动各市州全面落实保护发展森林、草原、湿地、荒漠资源目标责任制,构建党委领导、党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制。将森林覆盖率、森林蓄积量、草原综合植被盖度、沙化土地治理面积、湿地保护率等约束性指标和国土绿化、资源保护管理、以国家公园为主体的自然保护地体系建设、野生动植物保护、森林草原灾害防控、林(草)长制实施运行和突出工作成效等作为重点工作任务。

  激励措施共6章12条,明确了激励措施的目标、原则,激励对象及方式、激励评价标准、激励评价程序、激励资金使用规范等。激励对象为各市(州)、县(市、区)、三江源国家公园管理局所属管委会(管理处、管理分局)。省财政将通过林业改革发展资金,对受激励单位在林草专项资金分配和项目支持上予以倾斜。

责任编辑:苏树芳
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264