当前位置: 首页 > 商业观察 > 商业

工信部:二季度工业经济 有望延续回升态势

时间:2020-05-21 10:19:57  来源:新华网  作者:郭倩

  工业和信息化部部长苗圩20日在国新办新闻发布会上表示,随着更大力度的宏观政策出台和落地,复工复产的持续推进和各项扩内需政策的效果显现,二季度工业经济运行有望延续回升态势。

  据介绍,截至5月18日,全国规模以上工业企业平均开工率和职工复岗率分别达到99.1%和95.4%,基本达到正常水平;全国中小企业的复工率达到91%。此外,1至4月高技术制造业增加值同比增长0.5%,其中3月和4月增速分别反弹至8.9%和10.5%,增速快于整体规模以上工业。

责任编辑:房文梁
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264