青阳县自然资源和规划局:最美一线地灾监测员

时间:2021-07-12 11:10:28  来源:今日国土  作者:陈兴俊
分享到:

  牛先明是朱备镇将军村深垅组一位普通村民,家境一般,今年59岁,是一位受人尊敬的共产党员,党龄27年,因其关心集体,工作认真负责,被青阳县自然资源和规划局聘请担任朱备镇将军村一线地灾监测员。

  该同志自2008年担任该组地灾监测员以来,工作认真负责。2014年7月强降雨期间,该同志发现朱陵公路一处牛桥水库崩岸隐患,道路路面虽表面完好,但路基已塌,路下是很深水库,他不顾下着大雨,及时在路中用树枝做临时路障,警示路人车辆,自己及时上报险情并守护现场,避免车毁人亡事故的发生,受到了县地灾领导小组表彰。2020年7月6日清晨,朱备镇将军村朱陵公路因强降雨发生大面积崩塌,牛先明在雨中监测时发现灾情,及时报告青阳县自然资源局和朱备镇政府。因政府处置及时,封闭道路,避免造成过往车辆人员的伤害。池州市市委主要领导现场督查防汛时,给予该同志工作的充分肯定。

  该同志于2020年荣获第八届“最美青阳人”荣誉并获奖金1500元,于2021年6月27日将该笔奖金缴纳特殊党费。2021年牛先明继续担任地质灾害监测员,他表示将更加努力,把监测工作做好,做的出色,做的用心。

责任编辑:梁晓勇
凡来源为“本站”或“今日国土”之类文章,未经《今日国土》杂志社授权,严禁转载或镜像,违者必究。 本站转载的文章出于传递更多信息,并不意味赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。 版权合作及网站合作电话:010-53323577/13691509505 QQ联系:970342264